Wie mache ich Zimt Popcorn?

Mein Mann und ich haben in der Vor-Vorweihnachtszeit dieses Jahr viel Popcorn gegessen. Selbstgemachtes Popcorn. Simpel im Topf gepopptes Corn mit und ohne karamellisiertem Zucker. Unser Ziel war es, einfaches Popcorn zu gestalten, was uns bei unseren Filmabenden in der Weihnachtszeit begleitet. Entwickelt habe ich nun das für uns passende Rezept für Zimt Popcorn.

IMG 4996Bei den Zutaten sei gesagt, dass ich unbedingt empfehle, ein wenig selbst zu probieren. Der eine mag mehr oder weniger Zucker. Vielleicht braunen Zucker, und mehr Vanillezucker. Auch Keks Gewürz oder ähnliche Weihnachts-Gewürzmischungen können gut funktionieren.

Bei der Zubereitung haltet Ihr Euch am besten an meine Beschreibung aus meinem Video. Jeder Herd funktioniert ein wenig anders. Wir haben jedoch außer einem Topf, dem Mais und Öl keine weiteren Werkzeuge benötigt. Außerdem war es auch eine schöne Beschäftigung zu zweit, das Popcorn zuzubereiten.

Meine Rezept für Zimt Popcorn:
  • 75g Mais
  • 3 EL Öl (zum Erhitzen im Topf z.B. Oliven- oder Rapsöl)
  • 1 EL Zucker (mehr oder weniger ist Geschmackssache)
  • 2 TL Zimt (oder z.B. weihnachtliches Keksgewürz)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 40g Butter

Die Zubereitung erkennt Ihr in meinem Video noch genauer. Ich wünsche Euch viel Spaß bei Euren Familien Filmabenden in der Vorweihnachtszeit.

 

Kathrin
Kathrin

Ich bin 1981 in Köln geboren, Mutter, Ehefrau und berufstätig. Diesen Blog habe ich gegründet, um meine Erfahrungen mit Euch zu teilen. Ich freue mich über den Austausch hier, auf Instagram oder meinem YouTube Kanal.

Artikel: 131

8 Kommentare

  1. Hallo Kathrin!

    Danke für das tolle Rezept. 😉
    Ein kleiner Fehlerteufel hat sich eingeschlichen. Es steht 2x Zucker drin. Sicher ist eines davon Zimt.

    Ich freue mich über Videos und weitere tolle Rezepte. Eine schöne Vorweihnachtszeit.

  2. Mein Mann ist morgen auf einer betrieblichen Weihnachtsfeier und ich mache mit meinem fast Dreijährigen Sohn unsere eigene kleine Feier. Da kommt mir diese Idee gerade recht
    Vielen Dank dafür

  3. Eine weitere Möglichkeit wäre, Zimt mit (Feinst-)zucker zu vermengen. Dann Popcorn wie im Video herstellen, Zucker/Zimt-Gemisch drüber streuen und durch umrühren verteilen. Sollte dieses nicht am fertigen Popcorn haften, kann man das Popcorn nach dem Popvorgang mit ein wenig Rapsöl (geschmacksneutral) bestäuben, dann klappt es besser.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert