IMG 4930
Dezember 3, 2018 // Backen

Wie mache ich Chouquettes?

Die kleinen luftigen Kugeln habe ich in Südfrankreich kennen gelernt. Ich war so begeistert, dass ich das kleine Gebäck zu Hause direkt nachbacken wollte. Eine Rezeptur war schnell gefunden. Ohne Scheu machte ich mich ans Werk. Ich wusste, sie würden meinen Kindern gut schmecken. Der erste Versuch war direkt ein Treffer. Darum zeige ich Euch heute per Blogpost und Video, wie ich Chouquettes zubereite.

Was sind die Zutaten für Chouquettes?
  • 250 ml Wasser
  • 100g Butter
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 große Eier (Größe L)
  • Einen Handmixer
  • Eine Spritztüte
Wie bereite ich Chouquettes zu?

IMG 4974

Der Schlüssel zum Brandteig ist eigentlich, dass Butter und Wasser aufgekocht werden. Anschließend muss das Mehl so zügig mit einem Holzlöffel eingerührt werden, dass ein sämiger Teigklumpen entsteht. Wenn dieser sich gut vom Holzlöffel ablöst ist er genau richtig und darf abkühlen. Eier und Zucker dazu rühren und alles in hübscher Form auf ein Backblech geben.

Die Schritte zur Zubereitung könnt Ihr in meinem Video noch besser erkennen

Dir gefällt vielleicht auch

10 Kommentare

  • Antworten Lisa Dezember 3, 2018 um 11:58 am

    Liebe Kathrin,

    vielen Dank für dein köstlich klingendes Rezept. Könntest du im Blogpost noch die Menge Mehl mit in die Zutatenliste ergänzen?
    Ich wünsche Dir und deiner Familie eine besinnliche Adventszeit.
    Liebe Grüße
    Lisa

    • Antworten Kathrin Dezember 3, 2018 um 12:17 pm

      Sorry, das hatte ich vergessen. Danke für den Hinweis. Jetzt müsste es dabei stehen.

      • Antworten Lisa Dezember 3, 2018 um 12:23 pm

        Ja, danke

  • Antworten Olivia DARMON Dezember 3, 2018 um 2:09 pm

    Mes préférées!! Aber noch nicht selber gemacht!!

  • Antworten Sandra Dezember 7, 2018 um 7:57 pm

    Hallo Kathrin,
    ich hab heute deine Chouquette ausprobiert: Super lecker!
    Die Zubereitung ist easy, und meinem Mann und mir sowie den Jungs (1 und 4) hats super geschmeckt!

    • Antworten Kathrin Dezember 8, 2018 um 1:13 pm

      Klasse, genau so sollte es sein 🙂

  • Antworten Tatjana Dezember 14, 2018 um 1:55 pm

    Hallo Kathrin, irgendwie ist mein Teig zu dick geworden, sodass es mit dem Spritzbeutel nicht machbar war. Was kann ich nächstes Mal besser machen? Die Wasser und Ei und Mehlmenve waren richtig. LG

    • Antworten Kathrin Dezember 14, 2018 um 1:57 pm

      Eine Ferndiagnose ist da schwierig. Ist der Teig abgekühlt gewesen? Vielleicht ist das Eiweiß hart geworden durch die Hitze?

  • Antworten Sara Januar 4, 2019 um 2:01 pm

    Liebe Katrin, ich habe die leckeren Chouquettes schon zum zweiten Mal gemacht und sie kamen jedes Mal super an! Ich bin ja nicht so die talentierte Bäckerin, aber durch das video lief alles nach Plan. Vielen Dank für das Rezept und das hilfreiche Video. Lg

    • Antworten Kathrin Januar 7, 2019 um 10:37 am

      Klasse, das freut mich sehr!

    Schreibe einen Kommentar