Februar 4, 2021 // Backen

Waffeln am Stiel

Heute teile ich ein Soulfoodrezept mit Euch. Wir sind schon immer richtige Waffelliebhaber. Jetzt habe ich ein neues Rezept für Euch. Waffeln am Stiel. Super schnell gemacht und einfach nur unfassbar lecker.

Nützliches Werkzeug:

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 225 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 500 ml Milch oder Buttermilch

wahlweise: Schokoglasur, Puderzucker, Pistazien, Krokant, Kokosraspeln und bunte Zuckerstreusel* zum Verzieren

Zubereitung

Für den Waffelteig einfach alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Anschließend das Waffeleisen ungefähr 5 Minuten vorheizen. Danach den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben. Pro Backvorgang erhält man vier Waffel-Lollis. Es ist wichtig die Holzstäbchen bis zur Mitte des jeweiligen Waffelherz hineinzuschieben, damit die Waffel im Anschluss auch am Stiel gegessen werden kann und nicht herunter fällt.

Am Ende kann man die Waffeln noch  mit Zuckerstreuseln, Haselnusskrokant, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln bestreuen. Je nach Geschmack kann man statt dunkler auch weiße oder Vollmilchschokolade verwenden.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken!

Guten Appetit.

Bis bald!

Eure Sarah

* Diese Links sind Affiliate-Links. Für Euch entstehen durch die Nutzung dieser keine Mehrkosten, aber ihr unterstützt damit meine Arbeit. Dankeschön!

You Might Also Like

Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar