Ich hatte immer eine rudimentäre Vorstellung, wie man Frikadellen macht. Jahrelang habe ich meine Mutter bei ihrer Rezeptur beobachtet. Mittlerweile habe ich meine eigene Familie. Hin und wieder bieten sich Frikadellen da ganz gut an. Ich habe das letzte Jahr daran getüftelt, was uns gut schmeckt und für mich leicht zuzubereiten ist. Also teile ich heute gerne mal mein Rezept für Frikadellen.
Zu meinen Mengen sei gesagt, dass es für zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder ausgelegt ist. Wer von Euch mehrere große Personen versorgen möchte, sollte die Menge evtl verdoppeln.
Frikadellen mit Paniermehl:
- 400g Hackfleisch
- 1 Ei
- ½ rote Zwiebel
- 80g Paniermehl
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Hackfleischgewürz (eine Fertigmischung aus Salz, Pfeffer und div. Gewürzen)
- 1 gute Hand voll frischer Kräuter (z.B. Thymian, Estragon, Petersilie etc.)
Die Zubereitung erkennt Ihr in meinem Video noch genauer.