Sommerzeit ist Beerenzeit. Die heiß geliebten Früchte haben nun endlich wieder Saison. Es gibt sie also in Hülle und Fülle frisch in den Supermärkten oder auf den Märkten zu kaufen – ohne vorher einmal um die halbe Welt geflogen worden zu sein.
Passend zur Beerensaison habe ich eines meiner Lieblingsrezepte für euch!
Very berry Cupcakes.
Das Rezept ist simpel, schnell gemacht, und an warmen Sommertagen herrlich fruchtig frisch und super lecker!
Werkzeug
- Handmixer
oder eine Küchenmaschine
Zutaten
für den Muffinteig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Bio- Zitrone
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Himbeeren
- 100 g Heidelbeeren
für das Topping
- 150 g Himbeeren
- 300 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- Beeren zum Garnieren
Schritt 1 – Die Muffins
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen.
Schritt 2
Bio-Zitrone gut abwaschen, die Schale fein abreiben und unter den Teig rühren. Mehl und das Backpulver anschließend unterheben. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben und den Teig in die Muffinförmchen geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Schritt 3 – Das Topping
Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handmixers aufschlagen.
Himbeerpüree unter die Sahne rühren. Alles in einen Spritzbeutel umfüllen. Muffins mit dem Topping und den Beeren verzieren.
Et voilá die very berry Cupcakes sind fertig und bereit verspeist zu werden :)!
Tipp
Die Muffins kann man prima am Vortag vorbereiten. Ich mache das Topping immer frisch kurz bevor die Gäste kommen!
Man kann zwischen den Beeren nach Lust, Laune und Geschmack variieren und natürlich schmecken die fruchtigen Muffins auch ohne das Topping!
coole Kuchen!