Juli 20, 2016 // Backen

Nussiger Mini Gugelhupf


Nussiger Mini-Gugelhupf

Was ist eigentlich der Plural von Gugelhupf? Ich sollte das als Deutschlehrerin eigentlich wissen. Betonung liegt auf eigentlich. Gugelhüpfer?! Klingt auf jeden Fall lustig ;).

Dank Google habe ich die richtige Antwort im Nu gefunden. Gugelhupfe. Was haben wir bloß früher ohne Dr. Google gemacht?!

Die wichtigste Frage des Tages ist für mich beantwortet. So, dann kann es ja hier endlich mit den wichtigeren Dingen- wie leckerem Kuchen- weitergehen ;). Ich habe heute ein weiteres schnell zubereitetes Rezept, was wirklich immer gelingt. Der Kuchen ist besonders für die heißen Tage des Jahres geeignet. Er schmilzt nicht und ist mit eine Haps im Mund verschwunden.

Los geht`s!

Nützliches Werkzeug

Zutaten

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 EL Backpulver
  • 125 ml Milch

Schritt 1

Backofen auf 180 ° Grad vorheizen. Silikonförmchen mithilfe eines Backpinsels gut einfetten.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

Schritt 2

Mehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Milch hinzugeben und alles gut verrühren.

Nun die Minigugelhupf-Förmchen befüllen.

Die kleinen Küchlein kommen nun für ca. 10-15 Minuten in den Backofen. Unbedingt zwischendurch die Stäbchenprobe machen!

 

Et voilá, die Mini-Gugelhupfe sind fertig und sind bereit verspeist zu werden!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und anschließend einen guten Appetit.

Eure Sarah

http://instagram.com/fraupuderzange

Nussiger Mini-Gugelhupf 1

Tipp

Man kann den Teig auch in jede andere beliebige Form bringen. Ob Kastenform, Muffinform oder Cakepopform- es ist alles möglich. Beachtet hierbei nur, dass natürlich die Backzeit variiert!

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6 Kommentare

  • Reply Christina August 4, 2016 at 9:09 pm

    Super leckeres Rezept! Danke!

    • Reply Sarah August 4, 2016 at 9:10 pm

      Bitte :)!

  • Reply Lisa August 10, 2016 at 11:45 am

    Eben probiert, super auch mit kleinen Schokostreuseln zusätzlich :)) sehr sehr lecker! danke für das Rezept!

    • Reply Sarah August 10, 2016 at 1:35 pm

      Das freut mich :). Schokostreusel gehen immer!
      Liebe Grüße

  • Reply Claudia September 29, 2017 at 5:04 pm

    Liebes Gabelschereblog-Team,

    Ich liebe eure Rezeptideen. Aber wisst ihr was ich vermisse. Eine Funktion mit der ich mir das Rezept als Druckversion gleich ausdrucken kann. Also nur das Rezept und nicht das ganze Drumherum. Nur so als Anregung 🙂

    • Reply Sarah September 29, 2017 at 5:14 pm

      Liebe Claudia!

      Danke für die Anregung!

      Liebe Grüße

      Sarah

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