Kathrins Waffelrezept

Waffeln gibt es bei uns in den kühleren Jahreszeiten häufig und gern. Sie erinnern mich an meine Kindheit. Oft hatten wir sie als Proviant dabei. Heute greifen meine Kinder und unser Spielebesuch immer gern zu. Wenn ich einmal Waffelteig anrühre, friere ich immer gleich eine Portion ein. Wie das von meiner Mutter überlieferte Rezept für Waffeln aussieht und was ich dazu serviere, berichte ich Euch heute.

Was kommt in meine Waffeln?
  • 300g Butter
  • 262g Zucker
  • 2 Pck Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 9 Eier
  • 525g Mehl
  • 525ml Milch
  • 1 Pck Backpulver

Wichtig ist, dass möglichst alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, wenn Du sie zusammen rührst. Außerdem, was mir meine Mutter schon immer gepredigt hat: „Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren!“. Anschließend die Eier, das Mehl mit dem Backpulver und nach Bedarf dann die Milch dazu kippen.

An mein Waffeleisen* kommt im Grunde nicht viel dran. Ein kurzer, dünner Pinselstrich mit Margerine. Sonst nichts.

Für die Sahne wähle ich gerne die Lactose freie Variante. Erst eine Minute anrühren. Dann ein gestrichener Teelöfel Zucker dazu. Dann fest schlagen.

Heiße Kirschen mit Zimt

Die heißen Kirschen rühre ich immer mit einem guten Teelöffel braunem Zucker sowie einem Teelöffel Zimt an. Wie ich hörte, rühren viele auch Puddingpulver mit ein. Ich greife dagegen einfach zur üblichen Speisestärke. Einmal aufkochen lassen und dann genießen.

Waffelteig einfrieren

20190916 061818Wenn ich so eine oder eine noch größere Portion Waffelteig anrühre, friere ich immer auch einen Teil als Vorrat ein. Gerne nehme ich dazu Boroseal Glas Dosen*. Die haben sich zum Frieren und Aufwärmen bewährt. Wenn ich am Nachmittag Waffeln einplane, lege ich dazu den Teig morgens zum Auftauen raus aus dem Gefrierfach. Er kann dann sofort, ohne weiteres Zutun in das Waffeleisen gegeben werden.

Guten Appetit und gutes Gelingen!

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Kathrin
Kathrin

Ich bin 1981 in Köln geboren, Mutter, Ehefrau und berufstätig. Diesen Blog habe ich gegründet, um meine Erfahrungen mit Euch zu teilen. Ich freue mich über den Austausch hier, auf Instagram oder meinem YouTube Kanal.

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5 Kommentare

  1. Liebe Kathrin, backst du die Waffeln dann erst wenn deine Gäste schon da sind? Und wie hältst du sie dann warm?
    Liebe Grüße und ein großes Lob an dich!

    Simone

  2. Liebe Kathrin. Vielen lieben Dank für das wirklich sehr leckere Waffelrezept! Endlich ein Rezept, das auch meinen Kindern (und uns Erwachsenen) schmeckt. Danke und alles Liebe!!

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